历史展览

空间&形象能

展览地点:零艺术中心
展览时间: 2010.09.18 - 10.10
参展艺术家: 崔宇,耿延民,胡庆雁,李遂,李伟,李一夫,吕文婧,刘松,刘学,刘知音,丽莎,马天宇,齐佳铭,任俊华,孙鹏,沙泉,王阔,王爽,肖琳,徐晓楠,袁佳,张帆,张小曼,邹鹏
  • 前言
  • 现场图
  • 作品

雕塑的概念在当代泛化为占有空间的物象,空间的意义也不再局限于物理空间。一方面,由于其蕴含的社会批判功能,当代雕塑具有一个供艺术家反思、批判和自由辩论的象征性意识空间。另一方面,艺术家将个体的情感、心灵体验隐含于物象,与观者产生互动和共鸣,从而进入观者的主体记忆空间。

 

参与此次展览的24位年轻的雕塑家,各自寻找不同的空间探索路径。他们以造型的探究、物质材料的开发、观念的介入等方式,借助新的形式组合打破传统审美经验,呈现雕塑的形象能,展现雕塑这门造型艺术的空前自由。

 

这些年轻的雕塑家,远离功利主义,不受传统的束缚。他们更多地关注个体的精神世界,挖掘自身对生命本体的领悟。观者能够从他们的作品中感受更真实的心绪情感,体悟到人与人、人与物之间的内在精神联系。

 

《空间&形象能》展览将使我们呼吸到精神世界的自由空气。