历史展览

手呼吸——米歇尔·马多作品展

展览地址: 北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区中一街0工场
展览时间: 2008.12.13 - 01.01
参展艺术家: 米歇尔·马多
  • 前言
  • 现场图
  • 作品

《手呼吸》—— 米歇尔·马多作品展将于2008年12月13日2009年1月11日北京798艺术区0工场艺术中心举行。米歇尔马多(Michel Madore)是欧洲当代相当活跃的艺术家,《手呼吸》将展示艺术家在绘画和雕塑方面的创作近七十多件作品。

        米歇尔马多为本次展览写了一段前言:

 

2001年我头一次来到中国,在南方的铸造厂完成了一批雕塑创作。在那里停留的几周里,每当我看到了铸造工人的工作, “手”和“呼吸”这两个词便很自然地浮现在我的脑海里。

        和他们在一起,会让我想起老家蒙特利尔的街区,在儿时的记忆中,那里还是工人生活的厂区,有工厂、烟囱、还有空地。我既置身在那个铸造商代青铜器的古老中国,也置身于今天的中国,和这些来自边远乡村的工人一起,看着他们重复着祖先的动作,带着同样的崇高,同样的尊严
, 源自手和呼吸。我分享着他们的动作和寂静,跟随着双手的启示去工作。

 

画家的素描便是这样诞生了。

 

这次展览的作品,我希望它们有着浮云流水的单纯,在当下的宁静中观看永恒。

米歇尔马多是一位特殊的西方艺术家,他关注当下中国社会,通过绘画和雕塑表达世间灵性及生命的状态, 他的创作是东西方审美和精神领域对话的呈现。本次展览将全面地展示艺术家在绘画和雕塑方面的创作,给北京公众带来了一个纯净、庄严和震撼的艺术展。