历史展览

无法·自然

策展人:
展览地址: 北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区中一街 零艺术中心
展览时间: 2014.07.26 - 08.05
参展艺术家: 洪保峰(一峰)
  • 前言
  • 现场图
  • 作品

美丽中国梦在中华大地上腾飞时,艺术之花也争艳在这片丰饶的沃土上。青年艺术家们以各自情怀抒发着他们的中国梦。

一峰自幼热爱绘画、篆刻、书法,常倘于山川,绿林之中,以画笔描绘天、地、人合一的大自然。擅长用简易之法,简易之图,简易之象,构置他审美的境界。他以“单纯”为高贵之美;以“静穆”为淡远之境,追逐美丽的心中之梦。

他创造了许多别致的构图,描绘伟大的自然和美丽的家园。鲜丽的色彩,优美的画面,使人享受着清丽的艺术芳芬。

在创作之路上,一峰不断探索,也由表现现实而升华为对神圣信仰的崇敬。中华敬佛之风古今皆然,作者以21世纪的时代悟性,绘制了创新而不失古雅的佛像艺术,引起当代特别是青年人的普遍共鸣。善道的造像艺术,正是作者的信仰之梦,必当感动共鸣者。

一峰行进在艺术美的大路上,表现自然,歌颂信仰,正是艺术的积极的社会正能量。

祝愿他努力奋斗,实现他心中美丽的梦想。

普颖华

2014720