历史展览

百花齐放——“学院之星”平行展

策展人: 萧煌
展览地址: ZERO(零艺术中心)798艺术区中一街
展览时间: 2014.07.29 - 08.14
参展艺术家: 般若兰、步月、常湸、陈逸青、侯耀、胡勤武、李季、李揆哲、墙里(李强)、李天易、李溪、李赢、梁群峰、刘徽、刘杰明、刘瑞森、刘晟、刘旭东、刘艳、毛艳阳、么红岩、苏野、苏雨涵、陶彬、王宽、王硕、王易罡、王源远、王志频、王尊、吴彬、吴非、吴威、徐明、许珂、于洋、张庭群、张伊铭、张勇、郑金鹏
  • 前言
  • 现场图
  • 作品

2014年7月29日15:00,由北京保利国际拍卖有限公司现当代艺术部主办,ZERO零艺术中心承办,邀请独立策展人萧煌策划的展览“百花齐放——‘学院之星’平行展”将在ZERO拉开帷幕。此次展览是北京保利国际拍卖有限公司现当代艺术部继今年5月份“学院之星——当代油画邀请展”之后推出的平行展,而这一展览主题又与ZERO零艺术中心一直秉承的推介青年艺术家理念不谋而合。与ZERO以往的以雕塑为主的展览不同,此次参展作品主要以油画为主,并展出一部分小型装置作品,由策展人萧煌与ZERO走访全国各地艺术家工作室挑选。ZERO一直致力于为优秀的青年艺术家提供展览展示机会,并成为推广中国当代艺术有力的平台。展览将持续到8月14日。

       此次展览以年轻艺术家为主,其中也有在业界成名已久的艺术家。他们都有独立的艺术语言风貌,对自然、生活有独立的敏识与判断,更重要的是他们以创新的思维表达对个体生命和艺术本身的思考。作为艺术推广平台,我们更注重艺术本身的创造性和创新性,“学院之星”所推出的年轻艺术家,具有普遍的共性:他们既关爱生活又在虔诚创作,表现出一种积极的对生命存在状态和当下现实生活的敏锐性反思。因此,把他们集中在一起展览,更呈现出当下艺术创作和艺术市场中所具有的一种百花齐放的多元化的形态。我们也希望借此带动大家用一种更广泛的理解和倾听的心去感受艺术家的思考和创作。

       此次ZERO零艺术中心与北京保利国际拍卖有限公司现当代艺术部的合作,正是希望把学术研究与市场推广相结合,来共同推动青年艺术家和有品质的优秀艺术家的整体发展。而这,仅仅是一个开始。

 

ZERO接下来的展览,敬请关注

8.9——9.16 胡尹萍个展     8.23—9.16  松泌(韩国)个展

9.27—10.31 李铭燃个展     11.8——12.08 南超个展