返回“三十而立“何多苓刘虹油画提名展


“三十而立“何多苓、刘虹油画提名展于2007年12月9日至12月29日在北京市朝阳区酒仙桥4号798艺术区0工场艺术中心举行。
        展览的策划人是由著名艺术家何多苓主持,0工场艺术中心主办,著名评论家陈默担当此次展览的特约评论。此次展览由著名艺术家何多苓、刘虹担纲提名,与以往的批评家提名办展不同,本次展览是由艺术家提名的展览,因此角度、感受、评估均会因身份和经验的不同而产生新的看点和结果,未尝不是一种有趣的思路。
        此次参展的艺术新锐共9人,展览作品近四十余件。开幕式邀请嘉宾有近百位,其中包括教育家、知名艺术家、评论家、学者、著名收藏家等。这次展览将新兴艺术力量的展示平台推向京城,既是在文化谋略上的一种有趣的尝试,也是艺术交流沟通的需要。此次参展的艺术家,共同点是,年龄均为80后川音美院油画系的研究生和本科毕业生;不同点是,艺术面貌、个性、经历各自为阵,谋而不合,特色各异。
        0工场艺术中心展厅面积共有1000多平方米,就面积来讲在798艺术区内位居前列,0工场”立足于坚实的本土经验,同时也朝向国际最前沿的艺术家交流中心的目标迈进,以期发展成为国际上完备且高端的艺术交流平台。强调“盛世典藏审视历史”,一方面通过市场运作和收藏推动当下的现代艺术创作,另一方面注重中国现代艺术发展历程的档案梳理。
        “0工场”自2003年创立以来成功举办过许多展示活动。其中,有“临界”(2004年)、“各玩各的”(2005年)、“无形的城市”(2005年)、“红旗飘飘飘”(2006年)、中国前卫艺术档案10年展、“突围”清华大学新锐艺术展及“癫狂的艺术”展等一系列具有影响力的展览。