返回【画廊故事】 李莫唯:空间分三个展厅 实现各自的功能

(雅昌艺术网讯 罗书银)2014110日,今年的第一场画廊故事在798艺术区零艺术中心开启,这也是画廊故事的第31期。本期邀请到的嘉宾为:零艺术中心的馆长李莫唯,副馆长吕文静,和静园艺术馆馆长李冰,同时也是一位收藏家,以及艺术家李象群。来共同讲述零艺术中心的故事。

  主题:机构运营中的收藏与销售

  时间:2014110

  地点:798艺术区中一街零艺术中心

  嘉宾:李莫唯(零艺术中心馆长),吕文静(零艺术中心副馆长),李冰(和静园艺术馆馆长)李象群(艺术家)

  主持人:雅昌艺术网报道部主编 裴刚

  对于目前零艺术中心的空间情况,馆长李莫唯介绍到:“一层是艺术中心的A区,主要是推动年轻艺术家,给他们搭建平台;另外还有二层是B厅,主要是做一些实验性,大型学术的展览;现在C厅是VIP厅,有一些重要的像刚才说的藏品会在VIP厅里展示。”

  吕文静进一步介绍到:“其实我们每年常规展是四个大展,还有一些小型临展,2014年会以艺术家的个展为主,例如李象群老师个人的展览和签约艺术家的个展。清华大学的毕业展,这是常规展。之前都是以联展为主,今年尝试以个展的方式,聘请专业的学术顾问团队,从不同角度切入,争取呈现艺术家全面的创作过程,让观众更为全面和深入了解每位艺术家。”。

http://gallery.artron.net/20140114/n558965.html