历史展览

直立的每一天——松泌(韩国)个展

策展人: 陈镜暄
展览地址: ZERO零艺术中心(798艺术区中一街)
展览时间: 2014.08.23 - 09.16
参展艺术家: 松泌
  • 前言
  • 现场图
  • 作品



2014年8月23日,ZERO主办的韩国艺术家松泌个展“直立的每一天”将与观众见面。此次个展将全面展现艺术家近几年的艺术探索,展览以艺术项目《行》作为主体,除此之外将展出近20件雕塑作品,其中多数的大型作品由艺术家在展厅内完成,我们以期呈现完整及全方面的展览给大家。
展览中不得不提到的是由数百双鞋为材料创作的装置作品《行》,展览开始之前艺术家及ZERO就开始了艺术项目《行》的征集计划,这些旧鞋来自世界各地,记载着不同的人不同的一段旅程,承载着生命中的每一步努力。艺术家松泌通过对“生命能承受之重”为主题进行的一系列创作将会给我们带来怎样的艺术体验?艺术家坦言:“尝试用作品隐喻乘驮生命之重而前行的人类之象,他们驮着巨大石头默默前行,这是对有着无限生命力的人类的赞颂。在一系列作品的创作过程中,我越加对生命的何去何从思考,为‘生’所具有的惊人的力量叹服。‘生活是如此沉重,我们始终努力前行’”。
展览将持续到9月16日。
ZERO将会持续不断推出优秀艺术家个展,请关注。希望此次展览“直立的每一天”能让更多的人一起思考人生,敬畏生命!